А когда твой космос вышлет телеграмму..

Спи уже сынок, не исчезнет космос,
Непременно будет он твоим,
Пока мал во сне, а наступит взрослость,
Наяву увидишься ты с ним.

Скоро это будет, непременно скоро,
Не уйти от звёздных скоростей.
Взрослость прилетит раньше метеора
Из инопланетных областей.

Ты едва успеешь отучиться в школе,
Школьный аттестат разрешит тебе;
Деятельности выбрать правильное поле,
Нужное в космической судьбе.

А когда твой космос вышлет телеграмму,
Что тебе пора к звёздам полететь,
Не забудь средь звёзд про земную маму,
Тяжело ей будет без тебя седеть.

Непременно к маме возвращайся скоро
На своём межзвёздном корабле,
Не изменит место наш любимый город
С домом на родной тебе земле.


Рецензии