Не было дублёров

Не было дублёров,
слуг и двойников,
в жизни без суфлёров
ты нажил врагов,
не умея взвесить
то, что говорил.
Сам дурные вести
о себе пустил.
Роль характеристик
вовсе не нова:
бьёт наотмашь хлыстик.
Ширится молва.
Правда не отравит,
забегай вперёд.
Слухи делом правят,
все закроют рот.
Сам хозяин-барин.
Сам себе судья.
Авелю  - не Каин,
верю я в тебя.

2013 год Сборник №34


Рецензии