Медвежий Хор

Продолжение, начало:
Хор Котовского, Хор Ревунов,
Хор Птичьего Базара 1,2.

Рано утром нас собрали,
Мы зевали и рычали.
Ну-ка мишки, не  рычите,
А немного  помолчите-

Мы, друзья, вчера узнали
О  вокальном  фестивале.
Это –супер биеннале,
Будет скоро на Урале!

Слышал- три облезлых кошки
Будут петь там  (понарошку?)
И противные мартышки-
Говорил нам  бурый Мишка.

Не мартышки,ревуны,
Редкие говоруны!
Ну, не знаю, против мишки
Все-макаки и мартышки!

Ну так знайте, братья- мишки-
Эти наглые  мартышки-
Продолжал  рассказ медведь-
Всех  собрались перепеть!

В нашем сказочном лесу
Может хитрую лису
Им удастся перепеть-
Проревел Шатун-Медведь,

Или,  может, злого волка.
От него немного толка-
Вечно  воет на луну,
Ну а так- ни тпру ни ну!

Даже северные птицы
На турнир летят сразиться
И грозятся всех затмить.
Надо нам  их вразумить!

Прелагаю хор создать
И  нахалов  наказать-
Выступить на фестивале!
Мы согласно зарычали,

А  проказник-медвежонок
Завизжал, как поросёнок!
Мы в восторге   заревели.
Закачались сосны, ели.

Звери в ужасе лесные-
Ну и мишки,  шебутные!
Как же будут в хоре петь?
Им ведь на ухо медведь

Наступил-причём всем мишкам!
Вот такие вот делишки!
Посмотрели мы на уши
Всё на месте. Эх вы, вруши,

Позавидовали мишкам!
Едем к птицам и мартышкам!
Всем реветь с утра  до ночи
Изо всей медвежьей мочи!

Две недели репетиций.
Разбежались звери  птицы,
Только дятел тук-тук-тук,
Дятлу песни недосуг-

Нет ни голоса, ни слуха.
Он от стука  тугоухий!
И под этот мерный стук
Мы поставили свой звук.

Из тайги пошли неспешно,
Знаем-выступим успешно!
Ждите птички и мартышки!
К вам идут на конкурс  мишки!!!

17.11.2018


Рецензии