Декабрь в пути

Луна висит как украшение
Среди раскидистых теней.
Как, легкий флёр,  как
         наваждение
Как строчек ласковый елей.

Но, по утру  другой сюжет -
Деревья зябнут осторожно.
Помочь бы им , да невозможно
Декабрь в пути. А снега нет.

Они пугают наготой.
Но вскоре их, и эти ели,
Накроет терпкой чистотой
Метельный снег. Романс
        метельный.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.