Молодым

Распевая хорей, все мы вышли из ямба.
Нас обсчитывал мозг, не довешивал слог.
От памфлетов несло до пустых дифирамбов,
а спиртное спасало от бед и тревог.

Кто-то вышел совсем, застегнувшись до горла,
кто-то пил до чертей в однокомнатной мгле.
Только смерть одним взмахом всем слёзы утёрла
и отправила в землю по выслуге лет.

Души мёртвых поэтов уходят с ветрами,
догоняя припевы встревоженных птиц.
И всё шире на запад небесный орнамент,
и всё больше вокруг поэтических лиц.

Наши души плывут в белоснежных мундирах,
над последним пристанищем тянут носок.
Не творите себе из поэта кумира,
лучше просто читайте его между строк.

            А. Ю. 2018


Рецензии
Александра! Очень здорово и проникновенно! С уважением Александр.

Александр Щербаков 9   19.11.2018 11:13     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо)

Александра Юсупова 2   19.11.2018 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.