О душе

Душа ещё не позабыла
Как на тропе горит ступня,
Как ей весною больно было
В закате умершего дня.

Как её жизнь с тяжёлой ветки
Срывала странная гроза,
Раскинув белые монетки,
Печалью чёрного туза.

Как её праздник стал забвеньем
Для сотни опустевших рук,
А всё уснувшее мгновеньем
Тех безвоздушно долгих мук.

Но всё ж душа, весны хотела
В последних чарах тихих слов,
Но дотянутся не сумела
До той страны где спит любовь.


4.04.2000


Рецензии