Сколько живёшь

Сколько живёшь, столько будешь учиться.
Не существует предела ни в чём.
Будешь стесняться, падать, страшиться,
смешивать слёзы с прощальным дождём.

Вспомнишь учебники с множеством правил -
вот с чем легко, и по парте сосед
все запятые и точки расставил -
этим избавив тебя от всех бед...

Детство хранится в душе, как святыня,
в час, когда тьма окружает твой дом,
пусть же исчезнет бесследно гордыня
и оно сердце согреет теплом.

Жизнь ведь не школа - учебник не выдан -
правила пишем мы на ходу.
Но каждый шаг Всевышним засчитан -
мы повоюем за нашу звезду...


Рецензии