Божественно вела к порогу рая...

Земля цвела. И ветер - босоног
Гонял по ней вечернюю прохладу...
Устал. Угомонился. Изнемог.
Споткнулся, зацепившись за порог...
Уснул.
А тополиный пух, не зная сладу,
Всё осыпался, падал и крошил,
Стегал пуховой грусти покрывало,
Стелил мохнато, землю белым шил,
И, сбив в подушки, пышно распушил,
В сон погружая...

Время замирало:
Неторопливый, плавный его шаг,
День замедляя, медью плавил солнце...
Дышал прохладой и мрачнел овраг,
Закат, пылая, развернул свой флаг,
Алея, распалял небес оконце.

В лазурном своде плыли облака,
Зеркальностью пуховой поражая,               
И благодатью Вечности рука
Божественно вела через века
К порогу рая...               


Рецензии
На это произведение написано 170 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.