Я пришел наблюдать за снегом...

Первый снег на мокрую землю
ненадолго прилег, как нищий,
в унижении вечном притихший,
от Вселенной душой неотъемлем.
Человек на бренную землю
ненадолго зашел за пищей.
Ожидает, когда же взыщут,
небесам неизведанным внемля.
.
Первый снег скоротечно растает,
как созвездия в зорьке туманной,
как порой голоса покаянны
в безвозвратность ночей улетают.
Я пришел наблюдать за снегом.
Иногда я безмерно напыщен,
но я Господа слышу в толпище:
"Я есмь Альфа... И я есмь Омега..."


Рецензии