Синичкин день!

     «Синичкин день»!
       (12 ноября!)


«Синичкин день» в календаре, -
«День репетиции» к зиме,
Пускай ещё снегов немного,
Катком не стала и дорога,
Но холода, морозы уж!
Не стало и осенних луж,
И листья с веток облетели!
Все птицы к югу улетели.
И лишь синички на опушке
«Болтают» у лесной избушки.
Они – весёлые подружки,
Сметают корм с моей кормушки…
Им поживиться всласть и вволю
Даю я на лесном подворье..
Пускай готовятся к зиме, -
Ведь будет холодно вдвойне.
И корм найти под снегом трудно, -
Ведь снегопады, - беспробудно,
Всё заметают на пути –
Да, крошек птицам не найти!
Но будут помнить, может – знать, -
Что здесь готовы привечать,
Что здесь всегда, в любой мороз, -
Наполнен будет мой поднос…
И не страшна уж им зима, -
Когда полны тут закрома,
А рядом друг их – человек, -
С заботой доброй весь свой век!


Рецензии