в пассаж проказы и оказий-

Я природы козней не боюсь,
когда в сказку леса углублюсь.
И новым чувствам предаюсь,
когда в край забвений удалюсь.

Где на хворь бациллой осуждён,
буду на святой истине клеймён.
На диво призрачных фантазий,
в пассаж проказы и оказий.

Под грифом сказочных явлений,
О сколь мне явит искушений!
На волне блажных душе дум,
когда мысль струит неволя ум.

И на улыбках солнечных сияний,
отдамся воле чистых возлияний.
И на божьей милости судьбой,
обольщусь чудотворною красой.

Этой красотой малахитовой поляны
и на цветочной поросли туманы.
С этих чудных мест бы мне писать.
стихи, картины, и томные романы,
и на божью милость не уповать…


Рецензии