Незнакомка

          

Смуглянка! Шатенка! Блондинка!
Не гостьей, хозяйкой идёшь.
Такую в Российской глубинке
Сегодня не сразу найдёшь.

Нисколько не портит обличья
Косметики тонкий расклад,
Достоин салонов столичных
Подчёркнуто строгий наряд.

К фигуре и шубка, и шапка,
И яркостей вычурных нет,
Но ласково: «лапушка. Лапка»
Мужчины глядят ей во след.

Не тщусь я пополнить реестры
Заслуженно лестных похвал,
Дотоле писатель известный
Их полною чашей воздал.

Своя и в иных поколеньях,
Сойдя с пожелтевших страниц:
"Есть женщины в Русских селеньях
С походкой, со взглядом цариц!"


               


Рецензии
Женщин с царскою походкой
Удалось Вам отыскать?
Это, батенька, находка!
Что ещё могу сказать...

Замечательно написано, Владимир!
Спасибо Вам!
С уважением и теплом души

Корнева Ольга   20.11.2018 19:43     Заявить о нарушении