Осенний вальс

               

Вот кружится ветер, кружатся листья –
Маэстро вальс осенний заказал.
И в такт качаются рябины кисти,
Опушка нынче, словно скромный зал.

То бал в лесу устроила Природа,
Устроила весёлый карнавал…
Подвластна ей ненастная погода,
Пришли все те, кого маэстро звал.

Берёзки хлопали, бросали листья,
Кричали: “Браво!” старые дубы,
В повадках ветра снова хитрость лисья,
Обрывки света, будто бы – грибы!

Бал отшумел, закрыла Осень шторы,
Включила звёзды в небесах Луна.
Вдали вздохнули очень грустно горы –
Опять лишился смыслы я и сна!


Рецензии