Последняя сволочь

Я был бы счастлив
Быть последней сволочью -
Ведь нынче сволочей
У нас без счёта.
Я б от полудня
И до полночи
Всеобщим
Окружаем был почётом.
- Последний! -
Все твердили б с придыханьем,
Желали мне здоровья,
Даже, счастья.
Никто мне 
Не желал бы подыханья.
В судьбе все
Принимали бы участие.
Ведь я последний -
Больше их не будет,
И слово это
Сгинет в мир иной.
И, даже, пусть
В итоге не забудут,
Что "сволочь" -
Это связано со мной.


Рецензии