Следы

Я ночью в стих погружена,
А в нем уже звезда видна.
Точнее, много, их не счесть,
Да и луна там тоже есть.

На белом кружеве следы,
Набрали до верху воды.
Еще не царствует мороз,
Вода, повсюду лужи слёз.

А я не сплю- пишу в ночи,
И вспоминаю, как в печи,
В студёный, тихий,зимний день,
На стенках танцевала тень.

Из леса, что невдалеке,
К жилью шли волки по реке.
Нещадный голод к людям гнал,
Им все, кто мог, еду давал.

Закончив прочие дела,
Бабуля косточки несла
От дома дальше, в огород,
Чтоб умирить лесной народ.

Еды, порою не найдя,
Поближе к дому подойдя,
Голодный волк в окно глядел-
 Кровь стыла, разум холодел.

Проснувшись, рано по утру,
В сенях задвижку отопру,
А на завалинке- привет-
Двух лап звериных, чёткий след...

Картинки тех далёких дней,
Чем дальше, тем душе родней.
И возвращают в сердце нам,
Не страх, а жалость к тем волкам.


Рецензии