В гостях у охотника

У охотника был я в гостях.
У камина - медвежья шкура.
Был описан Топтыгин в стихах.
Дружит с Домриным литература.

- Посмотри-ка! Вот шкура медвежья!
Повстречался в Сибири мне он.
Был тот бой до кошмара доведен.
Встал вопрос: или я, или он.

Угодил бы к медведю на ужин,
Мог попасться б к нему на орех...
- Да, смотрелся б гораздо ты хуже,
Чем медведя убитого мех.


Рецензии