Пёс

Почему тебя люблю –
Сам, увы, теперь не знаю.
Ночью вою на Луну,
Но тебе хвостом виляю.

Кормишь скудно – абы-как,
Гладишь вечно против шерсти,
Я – породистый простак,
Но не чужд собачей чести!

Не мечтаю по ночам
Об элитной тёплой будке,
Но однажды жизнь отдам
За понюшку незабудки.

Мне медалей не иметь –
Я на выставках скучаю,
Мне оркестров ближе медь,
Ведь порой по нотам лаю.

Почему тебя люблю?
И подумать не посмею,
Лишь хозяйский взгляд ловлю,
Всеми лапами немея.

Рад нелепой похвале
За обыденное дело –
В битве при Па-де-Кале
Вынес царственное тело...

Александр Богданович,
2018 год


Рецензии