На закате...

Чухта* стогов повязана небрежно.
Безбрежно поле, бережно и нежно
Сквозь ряби, плавким золотом, дерЕв
Волна к волне, как суть свою презрев,
У края света сонный лик горит.
То с нами солнце тихо говорит,
О том, в чём никому не признаётся:
Волненья дня ему передаётся,
Оно ж - по кругу, звёздам и луне,
И тем, кому мерещится в окне
Тот силуэт. Шаги? Едва ли слышно.
Тому, кто здесь, и тем, чьё время вышло.

_________________________________________
* - головной убор лезгинов


Рецензии