Слушай себя...

Иди вперёд и не думай, что скажут другие...
Не оглядывайся... Не сравнивай... Просто верь!
Не слушай советов какие бы ни были они дорогие!
Слушай себя и выбери нужную дверь!

Их сотни... Как выбрать?! Нельзя ошибиться...
Куда сделать шаг? Как узнать, что там ждёт?..
И можно ли будет потом возвратиться,
Если с выбором вдруг не так повезёт...

Километры вопросов все разом пронзают сознание...
Затылок пульсирует... Сухость в стеклянных глазах...
Мурашки по телу и тремор в руках от незнания
Того, куда шаг сделать, оставив за дверью свой страх...

Ты вдруг понимаешь, что ответ на всё где-то рядом...
Что ключ от двери, в которую нужно войти, уже у тебя...
И ты замираешь, пытаясь услышать себя, сквозь вопросы, которые сыпятся градом...
Пытаясь понять, что сейчас тебе говорит твоё Я...

Так странно... Оно говорит, что не важно...
Что разницы нет от того, куда сделать шаг...
Что ключ подойдет к любому замку и за дверью (за каждой!)
Всё одинаково... Такого ты не ожидал... Абсолютно никак...

Всё объяснимо: ты нЕ выбираешь...
Ты просто идешь по дороге, длиною в судьбу,
И за всеми дверьми, которые ты, сквозь страх, открываешь,
Ты учишься быть здесь и сейчас... И жить наяву...

Ты должен усвоить, понять, что не важно
Какое количество дней в твоей жизни... Это ничто!
Важнее понять сколько жизни в тех днях, чтобы однажды
Исчезли все двери... Ушёл весь твой страх... И стало легко...


Рецензии