Чудный день!

«Сердце жемчугом искрится,
У него лишь два пути:
Либо в солнце раствориться,
Либо радугой цвести…»

ГЕОРГИЙ ЛЕОНИДЗЕ (1926)


***


День сегодня – просто чудо:
С первым солнечным лучом
Силы взялись «ниоткуда»,
Радость в сердце бьёт ключом!

Майским Солнцем светят лица,
Улыбаются глаза,
Сердце хочет с Солнцем слиться
И вещает мне: Дерзай!

Если в сердце – ликованье
И звенит счастливый смех,
Всем дари своё сиянье –
Хватит искр его на всех!

Дождь грибной стучит по крыше:
Что ни капля – то алмаз!
Добрый Ангел шепчет свыше:
Люди, я влюблённый в вас!

В роднике вода струится –
В каждой капле – благодать!
Если только не лениться –
До Небес рукой достать!

Под одним заветным флагом
По делам спешат своим
Пешеходы бодрым шагом –
Каждый счастлив и любим!

Если в сердце – праздник радуг,
Серебром струится смех,
Раздавай всем встречным радость –
Хватит искр её на всех!


Рецензии