Пора ответов

Кто виноват, что твой огонь угас,
Что в сердце не звучат, как прежде, скрипки,
Что не волнует взгляд от серых глаз,
И лишь печаль – в наигранной улыбке?

Кто виноват, что ночью у окна
На звёзды нет желанья любоваться,
А в мыслях поселилась пелена,
И ей душа намерена предаться?

Кто виноват, что даже шум дождя
Вселяет не покой, а раздраженье,
А вид на пожелтевшие поля
Напоминает не о жизни – о сраженье?

Таков итог всех полуночных грёз
О лёгком счастье, что желал напиться,
Но осень не прощает летних снов,
В которых ты мечтал опять влюбиться...

Александр Богданович,
2018 год


Рецензии