Душа и Солнце

«Удивительно, что может сделать один луч солнца с душой человека!»

Ф.М. ДОСТОЕВСКИЙ


***


Человек не ищет «смысла жизни»,
Если счастья носит он печать,
И в его Божественной Отчизне –
В сердце – светит Божья благодать!

И душа его – как Солнце в Небе –
Лучезарна, свята и чиста,
Белоснежна, как царевна-лебедь,
И Божественность – её «устав»!

Ритм сердечный ощути руками –
Радость жизни сердце задаёт,
И как Солнышко над облаками,
В мир любовь сердечную несёт!

Сердце чистое – души обитель –
Со вселенной бьётся в унисон:
Стук сердечный – главное событие
На Земле – звучит со всех сторон!

Две воистину родных стихии –
Свет души и Солнечный елей:
Их роднит «духовная алхимия»,
Их сиянье – Божий дар Земле!


Рецензии