Зима

Зима пришла совсем нежданно,
когда ноябрь крепко спал.
Он представлял во сне буквально,
что с каждым днём сильнее стал.

Он завтра осень приласкает,
свою любовь предложит ей.
Она ещё светлее станет,
им будет вместе веселей.

Проснулся, сразу удивился,
вокруг него белым - бело.
Он этим снегом лишь умылся,
и руки холодом свело.

Теперь, такая незадача,
поторопилась вдруг зима.
И тихо, лишь с собой судача,
спросить боится, где она?

Куда исчезла так мгновенно?
И где её, ему искать?
Зима ли, скажет откровенно,
где ж спрятала её опять?

Зима подслушала вопросы,
и стало ей немного жаль.
Ту осень, что собрала косы,
и улетела с ветром вдаль.

Туда, где солнце красит всходы,
и барабанит днём капель.
Там, кто то, не считает годы,
и этот, кто то, есть наш Лель.

Она решила откровением,
ему об этом рассказать.
Что только лишь с её ведением,
мир, новый, может сразу стать.

Всю чернь покроет за минуты,
все лужи станут зеркала.
Ведь так прекрасны её путы,
она их с вьюгой в ночь ткала.

Просила небо умоляя,
покрыть ковром поля, леса.
Чтоб рано по утру вставая,
любой сказал: - Зима краса!

Ноябрь вмиг забудет осень,
и оду воспоёт зиме.
Лишь глянет оком в небо просинь,
с ней растворяясь в синеве.

17.11.2018


Рецензии