Тебе, Земля!

на колокольне в воскресный день


Поют, звенят колокола
И славят утреннюю Землю,
А сердце бьётся с ними в лад
И звон их радостно приемлет!

Для сердца ритм колоколов
Благоприятен и созвучен –
В объятьях звуковых колонн
Я с Небесами неразлучен!

Я бью поклоны до земли
Колоколами, как по чёткам!
Я благодарный сын Земли –
Я из земных материй соткан!

Прими ликующую песнь –
Из сердца льющуюся радость,
Земля моя! Я счастлив здесь,
Вкушая жизни вольной сладость!

Из сердца чистого – любовь
Колокола переливают
В поля Земли родной, и вновь
В полях ромашки расцветают!

Я песнь заздравную пою
Родному солнечному краю,
И Землю – Родину мою –
Колоколами обнимаю!

Прими, Земля, поклон земной
И, процветая нам на благо,
Веди нас солнечной тропой
Под голубым небесным флагом!


Рецензии