Римма Сергеевна

Римма Сергеевна умерла вечером, сидя перед двумя телевизорами:
один давал звук, другой «картинку», как выражалась покойная. Под Пасху.
 В деревне праздновали. Свидетельство о смерти, Тятя, ее младший сын, выпрашивал
 в местной администрации часа три: не хотели ехать - свидетельствовать:
 «Ну, че, все бросить?! И яйца почистили…» Дали так. На честное слово.
 Тятя желал произвести «бальзамацию  тела» сам. Сам и произвел:
окаменевшее тело Риммы Сергеевны разогнул только к утру,
нарядил «мамашу» в белое платье: «нарядно и прилично».
Старший сын покойной, Мулик, имел образование художественное, наряд одобрил,
 но указал на слишком бледные «мамашины» губы.
 Тятя долго искал помаду - нашел под половицей огрызок. Хватило.


Рецензии