Счастье

Прошла очей прекрасная пора,
Лежит в саду с прогалинами снег.
Закрыла солнца свет уже гора,
Все по домам собрались на ночлег.

Присел к печи, тепло, трещат дрова,
Смотрю в огонь и мысли о былом.
Нет счастья в жизни, кто в том виноват?
Ответит каждый - только о своём.

Мы скажем, - Он счастливый человек!
А он ответит, - Счастья вовсе нет!
Эксперимент, для опытов - объект:
Здоровье, деньги, власть - для нас секрет.

Судьба не раз урок нам преподаст,
Метаться будешь и искать ответ.
И думать, что всего важней для нас...
Дрова горят, огонь и мягкий свет.

Жена и дети, внуки - вся семья.
Сидят и спорят, в зале стол накрыт,
Мы разные, они - любовь моя,
И в этом суть, секрет всего раскрыт.

Я повторяю это вновь и вновь,
Не много нужно чтоб счастливым быть.
Все вместе и связала нас любовь,
С надеждой, верой чтобы жизнь прожить.

17.11. 2018 г.                АС


Рецензии
Характерно и душевно, прочла Ваш стих. Действительно мы все разные, но мы своих любим, какие они есть и вместе мы счастливы. Всего Вам ... и счастья в том числе. Татиана (Бажта)

Бажта   26.11.2018 16:05     Заявить о нарушении