Из Света Всё!

«Мы знаем: свет есть.
С нас достаточно этого знания»

АНДРЕЙ БЕЛЫЙ


***


Земля в сиянии огнистом
Зарю весеннюю встречает:
Горит янтарь в кленовых листьях,
Капель алмазы рассыпает!

В ладонях – искристые кольца,
Венок из радужного света,
А на щеке – улыбка Солнца
Дрожит ласкающимся ветром!

Весь Божий Мир из Света соткан:
Переливается, лучится –
Фонариком в изгибе локтя,
Звездою в трепетных ресницах!

Из Света всё: пески и горы,
Каменья, и морские волны;
И наши радостные взоры
Сиянье солнечное полнит!

Свет в мире – главная примета:
Из света всё: цветы и Небо!
Мир ослепителен: без Света
Он никогда бы создан не был!

Весь Божий Мир из Света создан:
Из блесков радужных и молний –
Земная твердь, луна, и звёзды,
Весь мир – заоблачный и дольний!

Есть только Свет! – Поэт вещает,
И эта весточка благая
Сердца надеждой окрыляет:
Других святынь душа не знает!


Рецензии