Веди ты себя прилично

Я своей безграмотности
Не стыжусь
Всё-равно от той грамотности
Никакой благодарности

А по мне?-так я грамотный
А она мне-да это ж жуть!
Ну,как можно так жить
Как жук
Навозный?
Ведь дальше так невозможно

Я не стараюсь возражать
А жаль
Да ведь ей скоро рожать
Да сама б глянула на себя?
Насколько она гумОзна
Я даже с ней стыжусь  своих ребят
А то разве можно?

А-то что у меня нет грамотности
Так я того доберу
Начну читать книжки разные
Про того же ДерсУ
УзалУ----------------------про охотника таёжного края
Да если б она знала?
Что я  подле себя её лишь держу
Так как просила об этом моя  мама

Так как она уже от нас всех устала
Нас же в семье было мал-мАлого
И всех она одна воспитала
А папку этого
Только  и видАла?

Сразу после того.\как родилась
Младшенькая  наша
Наталья
Вот так мы все и воспитывались
На одной каше

Да и не в этом дело
А дело в том.чтоб идти по коммерции
В Вуз
Надо было сьесть  соли пуд
И столько же перца
Чтоб одеть картуз
Бакалавра

И тут так меня  резанула до боли
Эта лярва
Поэтому это для меня страшный конфуз
И потому я посылаю всех этих закончивших Вуз
На три буквы!

Пусть я для них буду грубым
Да-давит на меня этот груз
Этой безграмотности
Ну,а спрашивается тогда  с какой радости
Вы пришли вообще ко мне в гости?
Чтоб перемалывать мне кости
И душу пакостить?

Хватит тыкать меня ночью
Одним и тем же вопросом
Где ты учился?
Да мне это было не просто
А ты что?-училка?
А Ирка?

Ну то-то
Зато я похож на Дон-Кихота
На этого благородного рыцаря
А ты вон гляди-вся рыжая
Нельзя же так бесстыже
Вести себя в гостях?
Ну наконец-то дошло

Да ты что
Обиделся Костян?
Я ж к тебе со всей душой
У каждого свой изьян

Но все же на даёт это права вам
Меня тем понукать
И тут я её хвать?!
И сразу посадил на диван
А может перейдём в кровать?

Да-и чему только учит тебя мать?
Какой грамотности?
И как это понимать?
Разве можно так сразу?
Слышь Костик!
Вот ты зараза
Смотри,а то больше не приду к тебе в гости
Да хватит мне угрожать
А-то будешь одна  рожать


Рецензии