Прочитанный роман

Стирает время наш роман,
За словом слово, предложенья,
Страницы выбелил туман,
Лишая прав на продолженье.

Главу о встрече пролистнул
Осенний ветер без сомнений,
Он буквы со страниц смахнул,
Ища от скуки развлечений.

Февральской вьюгой замело
Главу с уверованным счастьем...
Роману так не повезло
Быть напечатанным в ненастье.

И вот в руках – лишь эпилог,
Его, быть может, сохраню,
Но на странице – пара строк:
Тебя я больше не люблю...

Александр Богданович,
2018 год


Рецензии