проза...

Один очень важный и дорогой для меня  Человек как-то мне сказал, что нельзя никогда грустить. Грустить-это значит сдаться. Это  все равно, что лечь и лежать без движения,  принять тот факт, что ты умер.  Умер и не хочешь больше дышать.  А ведь   даже за радостные минуты   жизни мы обязаны бороться.  Я начала упираться и спорить, мол как можно улыбаться, когда  сердце плачет от боли, хоть вой ночью в лесу. Тогда, он улыбнулся... И ответил: на свете слишком много поводов, чтобы плакать... У всех нас есть такие минуты жизни, которые кажутся последними. Но ты своей грустью ничего не сможешь изменить. Нельзя упускать минуты своей жизни и делать их несчастными. Поверь, даже бездомной собаке Есть чему радоваться несмотря на жизненные условия... Мы все должны учиться проживать боль, не находясь в этом состоянии постоянно... На то тебе, моя девочка, и дана твоя улыбка, чтобы делиться ею с другими...


Рецензии