Сельские мотивы

Увы, но август пролетел,
Хотя порой казался вечным.
Напомнит осень о зиме
Дождём хозяевам беспечным.

Белеют поздние цветы
В саду заброшенном у речки,
Но разведён уже огонь,
Трещат дрова в старушке-печке.

Не распахну теперь окно,
Страшась не летней уж прохлады,
А по утрам совсем темно,
Когда пастух выводит стадо…

© Александр Богданович,
2017 год


Рецензии