Прошлому

Листая обрывки памяти
Порывами юного ветра,
Шелестят страницы - минувшее,
Чувство крепко уснувшее,
А сегодня руками согрето.
Прорастает вольным ростком,
На тысячу вёрст унесённое,
Открывается первый лист,
Ранимый, по краю волнист,
Восприятие перерождённое.

И уже онемевший вопрос,
В белой юности трепетавший
Над поступками странного ветра,
Речами бога воспетый,
Ненужность ответа познавший.
Размножился на сотни холстов,
Наносит отзвуки памяти,
Чередуя былое и явь,
Сердце просит: оставь
Слоистые граффити.

Боль и радость перетекают,
Чувство застряло внутри,
То уснёт, то пробудится,
Штрихуя пульсом границы:
Удаляя, себя не сотри.
Сбережённое от глупой ошибки,
Вдруг забьётся: о главном спроси
У меня, у него, у мира,
Как была твоя юность строптива,
Настоящим отвечу: Мерси.


Рецензии