Наступит скоро ночь...

Наступит скоро ночь и тишина
Затопит спящий дом, и будет
Томиться в небе спелая луна
"ПомЕло" на "старинном блюде".

Бродяжная Душа пойдёт вразнос,
Сорвётся снова в самоволку,
Но не в полёт до отдалённых звёзд,
Что с них - "холодных" - мало толку.

А ей - в лесу сосновом погулять,
Кружить над полусонной речкой,
Где ночью звёздам нравится нырять,
Стремглав с небесного крылечка.

Проведать матушку и отчий дом,
Застыть на миг у изголовья,
И не спугнув её спокойный сон,
Ей молча пожелать здоровья.

Увидеть тихий и уютный двор,
Где крышу обнимают  ветки
Лохматых клёнов , ветер словно вор,
Тайком рвёт спелые ранетки.

И пулею лететь назад домой
Со скоростью, наверно, света
Под утро, чтобы рядышком со мной,
Улыбку подарить рассвету.


Рецензии
Надя! Образность твоя сильная сторона, такие красивые, светлые стихи у тебя. С удовольствием читаю.

Эльза Кириллина   07.12.2021 16:36     Заявить о нарушении
Эльза, спасибо за тёплые слова, желаю всего самого доброго,Надя.

Надежда Саломатина   07.12.2021 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.