Пишу открытки тем, кто не прочтет

Пишу открытки тем, кто не прочтет
И сам читаю, когда те вернутся.
Мне жизнь дела неправильный отсчет,
Я так старею или не могу проснуться?

Какая чушь, что все мечты реальны,
Будто покойники, во сне зовут с собой.
Они и я диагональны,
Их синий угол, красный угол мой.

Услышу вдруг от телефонной трубки лай,
Гудки похожие на капанье из крана,
А холодильник, злая тварь
Рычит мне в след под дрязг стакана.

И все вокруг напоминает бой.
Который раз в пух проигрался.
Перед лицом смеясь сидит герой -
Тот кем я стать не постарался.
 
В зеркальной глади нет, себя не узнаю,
"Ну Se la Vi", мычу протяжно.
Проигран бой, так сдам войну,
Ведь жизни нет, но это и не важно.


Рецензии