Пепелище

Над пепелищем узенький дымок
Да воронья прожорливая стая.
Никто подумать давеча не мог,
Что свалится на них беда такая.

Под утро загорелся старый дом,
Хозяйка пожилая не слыхала,
Сначала задымилось, а потом
Постройка вся огнём заполыхала.

Но женщине погибнуть не пришлось,
Две кошки разбудили. Одеяло
Уже слегка дымиться принялось,
Но кое-как, хозяйка все же встала.

Сначала ничего не поняла,
Но, осознав, из дома припустила.
Про кошек позабыла, не взяла.
Себя спасла, а их двоих сгубила.

Сгорел весь дом, обуглились дрова.
Она жива и это много значит.
Кругом примята сорная трава,
Хозяйка о потере горько плачет.

Ноябрь 2018 г.


Рецензии