Бабье лето пролетело зря

Опять стучат в оконное стекло
Большие капли, капли дождевые.
А говорили,  будет сухо и тепло……
И волны теплые и с нежностью, морские.

Опять метеорологов прокол!
Где бабье лето? Солнце и рассветы?
На что? Куда? Мой отпуск вдруг ушел?
Смотрю в окно, а в небе нет просвета.

Пора обратно мне билеты покупать.
Нас обманули! Молнии и гром!
А так хотелось в сентябре позагорать….
Но вышел просто сказочный облом.

Природу видно нам не обмануть,
Сказали осень! Знать дожди и слякоть!
Мечталось здесь на юге отдохнуть…..
Вернусь в Находку! Там теплей! Не плакать!


Рецензии