Уходит Осень не спеша, не позабыв раздеться!

"Уходит ОСЕНЬ ... не спеша,
не ... позабыв ... раздеться".
Сомлела ... верная ДУША...
от ... разбитного СЕРДЦА...!
Листва,осыпавшись ... едва,
шуршит под  ... каблуками ,
как ... вездесущая ... молва,
кочующая ... с ... нами ... !
А мы идём мечте навстречу,
шурша ... опавшею листвой!
Она влюблённым не перечит,
всё ... наслаждается молвой!
Как много ... видела ...листва,
когда порхала по деревьям...,
она лишь в радужьи ...  канва,
заглядывала к ним с доверьем.
То ... позолотой ... ублажала...,
то цветом  алых, красных губ !
То зеленью пожухлой стала...!
То превращала шелест в звук !
Уходит ОСЕНЬ!Пусть уходит!
Замёрзнут реки , скуёт ... лёд !
Так жизнь заведомо проходит.
А каждый верит, не пройдёт!

Светлана Королева(Резанова)2
17 ноября 2018 года.
Тема навеяна стихотворением
Надежды Корычевой "Предзимье".


Рецензии