Прошло немного сотен лет... Шутка

Прошло немного сотен лет...
Давно уж выросли потомки.
И в головах у них потёмки.
А стариков вокруг уж нет.

Два друга всё ж решили покопаться
В истории страны своей...
И как, и сколько жили предки? Признаться,
У них нет вовсе никаких идей....

На древнем сайте вдруг нашли,
Среди нечётких снимков лица,
Такие напугают, если будут снться...
Расшифровали подпись, как смогли:

ПЕНСИОНЕРЫ! Кто такие?  Где их ареал? -
В далёком СССР и вроде, бы в России?
Кто и зачем их так назвал?
Морщинистые, дряхлые, седые...

Сейчас все лица молодые ведь вокруг!
Нет ни морщин, и нет седых...
Смотреть на всех приятно...
Исследователи догадались вдруг -
Пенсионеров уничтожили... Понятно!

17.11.18.


Рецензии
Пенсионеры должны гордиться,
Только они и будут трудиться.
Все остальные им сядут на шею
И восхвалять будут Рассею.

Лещинский Леонид Абрамович   19.11.2018 14:46     Заявить о нарушении
Не успеют возгордиться
Только на зарплату -
На таблетки, ХКХа оплату
Без добавки не годится.
...
Спасибо.

Ирина Цапковская   19.11.2018 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.