Ревнуйте о дарах

РЕВНУЙТЕ О ДАРАХ
Иисус Христос, свидетель верный
Из мертвых воскрешенный первый
Иисус учил апостолов своих:
«Ревнуйте о дарах любых»
На незнакомом языке иной вещает,
Легко глубины проницает
Никто его не понимает,
Он сам себя лишь назидает

Не людям, Богу говорит
Он в будущее зрит
И тайны всем нам
дух его вещает,
Но свет его едва мерцает

Кто приготовится к сражению,
Когда труба издаст неверный звук
И все замрет по мановенью,
И нить судьбы прервется вдруг?

А кто пророком может быть,
Тот людям в назиданье говорит
Пророки в силах горы своротить,
И людям откровения дарить

Один владеет даром исцеленья,
Иному даден дар чудотворения,
А третьему-любой язык не сложен
Дары различны. Дух один и тот же

Пусть совершенное, придя,
Продлится
Все, что отчасти,
Прекратится
Не прекратится радость, счастье
Твое участье,
И любовь не прекратится
(ап.Павел, 1Кор,12)


Рецензии