Любовь

Боль устала возвращаться,
Сердце горестно сжимать,
Тихо плакать, зло смеяться,
Душу на узлы вязать.

Боль пройдёт – я знаю точно,
Только кажется, порой,
Что тогда душа нарочно
Отпросится на покой.

Сердце вздрогнет и застынет
Посреди пустой груди,
Мысли разум не обнимут
В ожидании пути.

Эта боль – стальные путы,
Что плетутся вновь и вновь
Каждый час или минуту,
Им название – Любовь...

Александр Богданович,
25 мая 2018 года


Рецензии