туман...

туман! туман опять спустился
и всё вокруг меня расплылось,
расплылся дом, расплылся дуб,
совсем не виден старый пруд.
всегда туман интриговал,
всегда к мечте располагал.
я в этот раз воображаю,
что я среди домов летаю,
я твердь не чувствую внизу
и даже верх не ощущаю.
вокруг из ваты огоньки,
но тень возникла впереди,
она вчера, как должно быть,
внизу меня сопровождала,
а нынче, вечером туманным,
со мною рядом побежала.
туман клубится, как обычно,
но чувства снова непривычны,
как велика для нас привычка.
нас каждый раз всегда пугает,
когда привычное меняют.


Рецензии