Молчун

Я не хочу вам говорить
О том, что прожил безвозвратно,
О том, что заново ходить
Учился – ведь всё это странно?

Ходить по мыслям или снам,
Где всё расписано однажды,
Где всё доверено устам,
Но губы я сомкну отважно!

Я не хочу ни слова вслух!
Ни звука, ни единой фразы!
Огонь в душе почти потух –
Какой же прок в моих рассказах?

О днях былых, пустых мечтах
И вере утренней на встречу
В иных мирах иль временах,
Где твою тень едва замечу.

Я не могу вам обещать,
Что буду искренним, как прежде,
Моё желание – молчать!
Но буду я молчать в надежде...

Александр Богданович,
2018 год


Рецензии