Рождество. В небесах горит Звезда

    
В небесах горит Звезда,  мигая,
На неё курс держит караван,
Мудрецов в дорогу увлекая,
Освещает вдалеке бархан.

Тащатся усталые верблюды,
Караванщик, знай себе, поёт,
На горбах товаров разных груды,
Караван в далёкий край везёт.

Где он остановится, не знает,
И пока горит в ночи звезда,
Он себе шагает и шагает,
А за ним не видно и следа.

Днём песок несёт горячий ветер,
Ночью холод сковывает грудь,
Кажется, что ни за что на свете,
Так нельзя идти в далёкий путь.

Жизнь – это дыхание вселенной,
Но в пустыне тяжело дышать,
Буря может замести мгновенно,
Цель легко в пустыне потерять.

Но для мудрецов Звезда сияет,
Их ничто с дороги не собьёт,
Встреча их с Мессией ожидает,
И не зря их караван идёт.

Они трудный путь преодолеют,
Чтоб Младенца в пеленах найти,
В Нём  Спасителя  узнать они сумеют,
В этом был смысл трудного пути.

Старцы Ему низко поклонились,
И свои дары преподнесли.
А для нас пророчества все сбылись,
Видно ль это жителям Земли?

Рождество случилось на планете,
С чем и как к Мессии мы идём?
Знаем ли Его мы, Божьи дети,
Что Ему в подарок мы несём?

Ему нужен ладан наших мыслей,
Золото расплавленных сердец,
Смирна ароматом святой жизни,
И признание, что Он нам всем Отец!

Все мы пробираемся пустыней,
К Господу нет лёгкого пути.
А спасение есть только в Божьем Сыне,
Важно людям всем Его найти!

Ради этого мы Рождество справляем,
Праздником мы этот день зовём,
И Вселенной всей напоминаем,
Что мы с Богом новой встречи ждём!

17.11.18.


Рецензии