Эхо от вальса на старом фоно

Падают, радуют музыкой ретро –
Белые, нежные хлопья за ветром!
Носятся, просятся в наше окно –
Инеем свежим на старом фоно…
***
Я приглашаю Вас!
На этот старый вальс –
Пусть кружится былое среди зал…
Мой скромный реверанс –
Душе последний шанс..
Простите за убогость и дизайн…

Весьма простой романс –
Нет масок и гримас,
Лишь трещина – станину разнесло…
И мимо – молотки,
Наверняка – с тоски…
И клавиши в пыли, но как тепло!

В камине – Прометей!
Изящно декольте…
Загадкою уста – «шерше ля фам».
И легкое шофе…
И манит нас Морфей!
И рад Амур! Из сна – мишени вам…

Вы пригласите их!
Пусть зачитают стих…
Пусть зажигают свечи и камин…
Невероятный бал!
Как будто кто-то знал…
Ведь Купидоны резвы на помин…

Нас приглашают всех!
Туда, где шалью смех…
Не жАлюзи – из шёлка занавески...
Три четверти… Удар! –
Зачем часам?..  Куда!?.
«Не жаль людей», - нашёптывают дерзко…
***
«Раз-два-три, раз-два-три»….Будьте смелее!
Рады ли?..  Рада ли?... Всё ж, веселее…
Это ли?.. Это мы!.. Это оно –
Эхо от вальса на старом фонО…



16.11.2018г


Рецензии