Мезальянсы

Грубый стол у белой батареи -
Быть как можно ближе к ней стремлюсь,
О тепле исчезнувшем жалею,
Но одеться, всё-таки, ленюсь.

Не в привычку дома одеваться
- Летом я гуляла нагишом,
Так как было некого стесняться
- Ты ко мне ни разу не зашёл... (

Вечно в двери ломятся другие,
- Те, кого я вовсе и не жду -
Даже если я для них богиня,
Я на мезальянсы не пойду!..


Рецензии