Подражание Высоцкому с поправкой на судьбу

Вдоль дороги разметет
Ветер  сУдьбы – свечи.
Тяжко  пешим, тяжко – в лет,
А кто ползет – тем легче.
Ну а я на перелом,
Хоть умри, хоть тресни-
Бил подраненным крылом –
Захотелось песни.

Душа опять о чем – то молит –
Так просят крови вороны,
И мало ей, что в вольной воле
Есть все четыре стороны.
…Вырвать, что – ли, крылья ей
Для ее же пользы…
Яд сомнения попей,
А заодно, поползай.

Темно в душе, не жду добра,-
Без песни зла дорога,
Я сам бы крылья подобрал,
А песни – все от Бога.
Только был не понят я –
Мол, прощелкал крылья!
…Мужики, хватив зелья,
Матом меня крыли.

Ну, выпей, что ль, на посошок,
Не будем мы в уроне,
На песнях ты с ума сошел
И крылья проворонил!..
…Мужики всегда правы,
Прочь с души каменья!
Вы ползете? – я как вы –
Встану на колени.


Рецензии