Год театра

В Париже не пришлось бродить
По улочкам Монмартра,
Меня влекла к искусству нить
Дорогами театра.
Увидишь рядом рай и ад
Лишь на подмостках сцены,
Там королю кричат «виват!»
И льются вальсы Вены.
Там раздаётся трубный звук
У стен Иерихона,
И рукоплещут сотни рук
Прощальному поклону.
И вновь – аншлаг!
Спешит на бал
Влюблённая Татьяна…
Театр залы собирал
И до киноэкрана!
Он не умрёт, под сенью муз
Храня очарованье…
В год 19-й стремлюсь
В театр – на свиданье!


Рецензии