Зима

Белым покрывалом лёг на землю снег.
Ничего белее в мире больше нет.
Спят, тепло укутавшись, травы до весны.
Снятся им, наверное, солнечные сны.

О цветах мечтается полю у реки.
Никогда не видели их снеговики.
Им снежинок-звёздочек красота  милей,
Холода трескучие с вьюгою родней.

Словно строчки книжные на снегу следы.
Птицами покинуты сонные сады.
А Мороз хозяином, в свой идёт  дозор,
И рисует  сказочный на стекле узор.

Детворе он радостных много дней несёт,
Развлеченье каждому по душе найдёт,
И покатит саночки, лыжи и коньки,
Засверкают весело  чудо- огоньки.

Снежными одеждами принарядит лес:
Ведь зима-красавица – время для чудес.
Распотешит  праздником, всем раздаст дары.
С ним забавы зимние только до поры. 


Рецензии