Проблема

Шесть лет я прОжил а Забайкалье...
Верней не прожил,прослужил,
Край полюбив тот уникальный,
Где золотых немало жил.
Вас околдует шарм природы
В забытых богом тех местах.
Там горных рек коварны воды,
Дороги скудные в крестах.
Там незабвенный город Нерчинск.
Нерча там плещется у скал.
Летали там тунгусов смерчи.
Бекетов тем же отвечал.
Там,всё на кон поставив,Бутин,
Фактически вабанк пошёл.
Стал город Нерчинск многолюден,
Когда он золото нашёл.
Лелея в Нерчинске культуру,
Построив чудо,не дворец,
Он из Парижа по Амуру
Зеркал дождался наконец.
Там Транссибирскую дорогу
Успел достроить Николай.
Богатсв у Забайкалья много...
Но с аппетитами Китай.


Рецензии