Что миром правит- время!? НЕТ!

Не обольщайте зря, надеждой, разум свой!
Желанье истины, увы, не исполнимы!
Пока не поменяем время мы рукой,
Останутся невзгоды неистребимы!

Сознанье видит край, где за порогом ночь,
Где темнота как войлок, светом не пробить!
Желаньем темноту прогнать не сможем прочь,
В душе сподобимся мы тёмное убить!

Тогда возникнет шанс: нам истину открыть
И время двинуть в правильном движении.
Соблазн придёт: учить других, как надо жить
И в пыль земную прятать честь, В забвении:

Мир рушиться и возникает вновь стремглав,
Обрушивая камнепадом века бег.
Всё это человек желанием создав,
Рискнул по-новой, дерзко, совершить побег.

Устои, время отрицанием сломав,
Бежит желая удовлетворения:
- Я выше бога, новый мир других создав,
Засею ниву желчью и сомнением!

-Моё желание, лишь правильно-Моё!
Другие в пыль склонитесь, сгорбленной спиной!
Не может Время человеку быть судьёй,
Когда в руках его громадное ружьё!


Полемическое соображение на " Всё ставит время по местам."
                Александра Петербургского.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.